ドラマ

グランメゾン東京❘岩城淳(いわきじゅん)役の俳優は?見習いシェフ

2019年12月1日放送日曜劇場「グランメゾン東京」の第7話が放送されます。

その第7話からグランメゾン東京新メンバーで芹田の後輩見習いシェフの「岩城淳(いわきじゅん)」が加わりますが、イケメンで気になった方は多いのではないでしょうか?

この岩城淳を演じる俳優さんは「池岡亮介(いけおかりょうすけ)」さん!

そこでグランメゾン東京❘岩城淳(いわしろじゅん)役の俳優は?見習い男性!と題し、グランメゾン東京の新メンバー岩城淳を演じた「池岡亮介」さんについてプロフィールや経歴を調査していきたいと思います。

それでは詳しく見て行きましょう。

グランメゾン東京❘岩城淳(いわしろじゅん)役の俳優は池岡亮介!プロフィールや経歴

グランメゾン東京第7話から登場する新メンバー、見習いシェフ岩城淳を演じたイケメン俳優は、池岡亮介さんです!

役名の「岩城淳」ですが、グランメゾン東京の役名には必ず食べ物の名前が入っているということで、岩城淳は「いわしろじゅん」だと思っていました(魚のイワシ)。

しかし、ドラマ内で自ら「いわきです」と言っていたので役名は「いわきじゅん」で間違いないですね!

以下、池岡亮介さんのプロフィールと経歴をまとめました。

池岡亮介のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

hirohiro8113(@hirorin0718)がシェアした投稿

名前:池岡 亮介(いけおか りょうすけ)

生年月日:1993年9月3日

出身地:愛知県名古屋市

身長:175cm

血液型:A型

特技:スポーツ全般

所属事務所:ワタナベエンターテインメント

公式Twitterはコチラから

 池岡亮介の経歴

池岡亮介さんは、1993年9月3日生まれの26歳(2019年12月時点)。

妹は女優の池岡星香さん、24歳。

 

この投稿をInstagramで見る

 

近藤良照(@jintengyoshiteru)がシェアした投稿

愛知県名古屋市出身で、高校時代は水球部に所属していましたが、練習中に溺れてしまったことから退部。

その後、家族から芸能界デビューを勧められて、2009年第6回D-BOYSオーディションにて準グランプリを獲得し、現事務所に所属します。

2010年4月男性俳優集団D2のメンバーに、そして同年に『ラストゲーム』で舞台初出演を果たします。

その後も舞台やバラエティ番組等に出演し、活動の幅を広げ、2013年10月にD2がD-BOYSのメンバーとなります。

D-BOYSには、人気急上昇中の山田裕貴さんや志尊淳さんも所属しており、池岡亮介さんもかなり注目を集めている俳優のひとりです。

 

主な出演作品

【舞台】

  • D-BOYS STAGE2010 trial-2「ラストゲーム」(2010年8月 – 9月)
  • ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン(2011年1月 – 2012年10月)- 海堂薫 役
  • Dステ 12th「TRUMP」(2013年1月 – 2月)- ピエトロ・ロンド/ガ・バンリ 役
  • タンブリング vol.4(2013年8月 – 9月)- 金沢勉 役
  • Dステ 14th「十二夜」(2013年10月)- オリヴィア 役
  • 堀内夜あけの会 恐怖 タコ公園のタコ女(2014年5月)- シゲル 役
  • 涙を数える(2014年8月)
  • つかこうへいTRIPLE IMPACT「ロマンス2015」(2015年2月)
  • *pnish* vol.14 舞台版『魔王JUVENILE REMIX』(2015年4月 – 5月)- 安藤潤也 役
  • 時をかける少女(2015年7月 – 8月)
  • Dステ 17th「夕陽伝」(2015年10月 – 11月) – 毘流古 役
  • 残酷歌劇『ライチ☆光クラブ』(2015年12月、AiiA 2.5 Theater Tokyo) – 雷蔵 役
  • Dステ 20th「柔道少年」(2017年2月) – イケオカ・リョウスケ 役
  • 男水!(2017年5月) – 神宮一虎 役

【ドラマ】

  • ライドライドライド(2014年9月24日、NHK BSプレミアム)- 永浜昴 役
  • 赤と黒のゲキジョー 三面記事の女たち -愛の巣-(2015年2月20日、フジテレビ)
  • メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(2016年10月 – 12月、関西テレビ) ‐ 藤本修二 役
  • 男水!(2017年1月 – 3月、日本テレビ) – 神宮一虎 役 
  • 我が家の問題 第2話(2018年2月11日、NHK BSプレミアム) ‐ 鈴木宏 役
  • グッド・ドクター (2018年7月12日 – 9月13日、フジテレビ) – 野々村勇 役
  • 獣になれない私たち 第3話 – 第5話・第8話・第9話(2018年10月24日 – 11月7日・28日・12月5日、日本テレビ) – 野沢 役
  • トレース~科捜研の男~ 第1話(2019年1月7日、フジテレビ)- 越智俊介 役
  • パーフェクトワールド(2019年4月16日 – 6月25日、関西テレビ) – 沢田一馬 役

まとめ

グランメゾン東京❘岩城淳(いわきじゅん)役の俳優は?見習いシェフと題して新メンバー見習いシェフを演じる「池岡亮介(いけおかりょうすけ)」さんのプロフィールと経歴をしらべてみました。

第7話からレギュラー出演ということなので、どのようにキムタクこと木村拓哉さん演じる尾花と、鈴木京香さん演じる倫子と関わっていくのか楽しみですね!

以上、最後までお読みいただきありがとうございました★